Tutte le ricette Le ricette dei cuochi Sughi con verdure Ortolina Kids Passate Polpe Concentrati

Tortelli di patate verdure e Ortolina

INGREDIENTI

per 4 persone:

PER LA PASTA

400 gr farina

4 uova

PER IL RIPIENO

400gr patate lessate

Ortolina Classica q.b.

1 uovo.

PER LA SALSA

sedano bianco

cipolla

carote

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Spaghetti al pomodoro

INGREDIENTI

per 4 persone:

360 gr spaghetti 

una bottiglia di Passata Ortolina da 690 gr

1-2 cucchiai olio extra vergine d’oliva

3-4 foglie basilico fresco

1 spicchio di aglio

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Vellutata di Ortolina

INGREDIENTI

per 4 persone:

250 gr di patate

1 cipolla

3 carote

20 gr di burro

100 ml di panna pastorizzata

100 gr di Ortolina classica

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Millefoglie Zucchine e Ortolina

INGREDIENTI

  • zucchine
  • parmigiano in scaglie
  • ortolina classica
  • olio Evo
  • limone
  • menta
  • sale e pepe
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Gnocchi viola Strolghino e Ortolina

INGREDIENTI

  • per 4 persone:
  • 400 gr Gnocchi viola o classici
  • 200 gr Pasta di strolghino o salciccia
  • 80 gr di Ortolina classica o piccante
  • 1 Porro
  • vino bianco quanto basta
  • parmigiano reggiano quanto basta
  • sale
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Polpette di lenticchie e Ortolina

INGREDIENTI

per 4 persone:

2 tazze di lenticchie classiche o rosse
2 tazze di verdure cotte di stagione
mezza tazza di Passata di pomodoro Ortolina
mezzo tubetto di Ortolina classica o piccante
3 fette pane raffermo
pane grattato
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano)

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Tagliolini Ortolina e Prosciutto Crudo

INGREDIENTI

per 4 persone:

350 gr di tagliolini all'uovo

1 cipolla pavese di media grandezza

1 tubetto di Ortolina classica

100 gr di Prosciutto crudo

1 Foglia di Alloro

1 Bicchiere di Vino Bianco secco

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Spaghetti al Torchio Sgombro e Ortolina

INGREDIENTI

per 2 persone:

180 gr di spaghetti al torchio

5 filetti di sgombro affumicato (3 tagliati a pezzi e 2 lasciati interi)

60 gr di sedano

40 gr di sugo Ortolina classica o piccante

olio evo

burro

sale e pepe quanto basta

basilico

prezzemolo

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Tagliatelle Ortolina e Verdure

INGREDIENTI

per 4 persone:

350 gr di tagliatelle all'uovo

80 gr zucchine

40 gr sedano

50 gr carote

40 gr peperone giallo

40 gr peperone rosso

10 foglie di basilico tritate

1 pizzico di aglio tritato

3 cucchiai da tavola di olio evo

sale e pepe macinato quanto basta

65 gr di Ortolina classica

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Salsa per Bolliti Nonna Ines

INGREDIENTI

  • per 4 persone:
  • pane grattato setacciato 5 cucchiai da cucina
  • Ortolina classica 1 cucchiaio da cucina
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaino
  • aceto 1 cucchiaio
  • zucchero 2 cucchiai
  • olio d'oliva 2 cucchiai
  • sale quanto basta
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Polpette di carne e Ortolina piccante

INGREDIENTI

per 4 persone:

400 gr carne bovina

350 gr passata Ortolina

130 gr Ortolina piccante

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

3 cucchiai Parmigiano reggiano

1 uovo

4 fette pan carrè bagnato nel latte

¼ di cipolla

sale e pepe

prezzemolo, origano

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Farfalle Ortolina Kids piselli e carote

INGREDIENTI

per 2 bambini:

130 gr pennette 

1 vasetto sugo Bio Ortolina kids zucca e carote

sale q.b.

parmigiano reggiano q.b.

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Calamaro croccante con verdure

INGREDIENTI

per 4 persone:

600 gr di Calamari medi

olio e aromi freschi

sale e pepe

2 carote

2 zucchine

8 fette di zucca tagliate sottili

prezzemolo

pane aromatico per impanare i calamari

1 cucchiaio di Ortolina

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Caponata alla siciliana

INGREDIENTI

per 4 persone:

3 melanzane

200 gr olive verdi

100 gr capperi

100 gr sedano

3 cipolle

150 gr doppio concentrato di pomodoro Ortolina

100 gr zucchero

1 bicchiere di zucchero

3 gr cacao amaro

1 litro di olio evo

1 ciuffo di basilico fresco

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Pane e Ortolina Piccante

INGREDIENTI

  • pane
  • Ortolina piccante
  • basilico o origano
  • sottoli o sottaceti
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Pennette Ortolina Kids zucca e carote

INGREDIENTI

per 2 persone

130 gr pennette 

1 vasetto Sugo Bio Ortolina kids zucca e carote

sale q.b.

parmigiano reggiano q.b.

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Baccalà Mantecato Ortolina e Gazpacho

INGREDIENTI

per 4 persone:

PER IL BACCALÀ

  • 300 gr baccalà e 100 ml latte
  • rosmarino 1 rametto e aglio 1 spicchio
  • 30 gr Ortolina e 2 fette di pane da tramezzino 

PER IL GASPACHO

  • peperoni 1/2 rosso 1/2 giallo
  • 5 pomodorini 
  • 20 ml olio di girasole e 50 ml Olio evo
  • basilico 10 foglie e aglio 1/2 spicchio
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Penne Ortolina e Ricotta

INGREDIENTI

per 4 persone:

360 gr penne 

300gr ricotta fresca 

70 grOrtolina classica 

1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva

sale q.b

parmigiano reggiano q.b.

salvia q.b.

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Parmigiana di melanzane al forno

INGREDIENTI

per 4 persone:

2 melanzane medie

2 uova

pangrattato q.b.

olio evo q.b.

salsa di pomodoro Ortolina Bio

1 mozzarella

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato (se piace)

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Pappa al pomodoro

INGREDIENTI

per 2 persone:

350 gr polpa di pomodoro Ortolina bio

150 gr pane toscano raffermo

Mezzo litro di brodo vegetale

35 gr olio evo

2 gr pepe macinato

basilico

2 gr zucchero

2 gr sale

aglio q.b.

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Fagioli al Sugo Ortolina

INGREDIENTI

per 4 persone:

300 gr fagioli freschi

1 rametto salvia

pepe macinato q.b.

½ bicchiere olio evo

1 spicchio d’aglio

200 gr polpa di pomodoro a pezzetti Ortolina

sale q.b.

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Calamari in umido alla Polpa Ortolina

INGREDIENTI

per 4 persone:

1 kg calamari da pulire

50 gr olio evo

2 spicchi di aglio

70 gr vino bianco

800 gr Polpa fine Ortolina

sale q.b.

pepe nero q.b.

prezzemolo q.b.

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Cous Cous vegetariano

INGREDIENTI

per 4 persone:

3 zucchine

2 pomodori rossi maturi

1 peperone rosso

1 melanzana

mezza cipolla

triplo concentrato Ortolina

300 gr di cous cous

basilico

curcuma in polvere q.b.

curry in polvere q.b.

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