Pappa al pomodoro

INGREDENTI

per 2 persone:

350 gr polpa di pomodoro Ortolina bio

150 gr pane toscano raffermo

Mezzo litro di brodo vegetale

35 gr olio evo

2 gr pepe macinato

basilico

2 gr zucchero

2 gr sale

aglio q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare il pane a fettine sottili, porre su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 200° per pochi minuti.

Una volta estratte dal forno, lasciarle intiepidire e strofinarci sopra gli spicchi di aglio sbucciati.

Prendere poi una padella antiaderente e porre all’interno il pane tostato. Versare all’interno la polpa di pomodoro e il brodo vegetale precedentemente preparato fino a coprire totalmente il pane. Unire infine lo zucchero e cuocere a fuoco basso per circa 40-50  minuti per far evaporare il liquido.

Mescolare di tanto in tanto per consentire una cottura uniforme e ridurre il pane in pappa. Aggiustare  quindi di sale e pepe  e , a cottura ultimata, spegnere il fuoco e guarnire con foglie di basilico.

 

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