Polpette di lenticchie e Ortolina

INGREDENTI

per 4 persone:

2 tazze di lenticchie classiche o rosse
2 tazze di verdure cotte di stagione
mezza tazza di Passata di pomodoro Ortolina
mezzo tubetto di Ortolina classica o piccante
3 fette pane raffermo
pane grattato
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano)

PREPARAZIONE

Tostate le fette di pane e cospargete la superfice con una dose a piacere di Ortolina Piccante.

Una foglia di basilico o dell'origano esalteranno il gusto di questa deliziosa bruschetta. Finite di guarnire con sottoli o sottaceti a piacere quali carciofini, olive e cipolline.

Mettere in ammollo le lenticchie con alloro la sera prima (se si utilizzano lenticchie rosse non è necessario l’ammollo).

Lavarle accuratamente e cuocerle in acqua pulita.

Dopo aver cotto le lenticchie unitele alle verdure (precedentemente cotte e frullate), al pane raffermo inumidito, a mezzo tubetto di Ortolina (classica o piccante), mezza tazza di Passata di pomodoro Ortolina e sale.

Mescolare bene, formare delle palline e passarle nel pane grattato aromatizzato.

Infornare a 180 °C su una teglia unta d’olio.

 

 

 

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