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Ortolina Bio è la nuova linea di prodotti biologici Ortolina certificati ICEA e garantiti da Rodolfi Mansueto spa.

La Passata e la Polpa Ortolina Bio nascono da soli pomodori italiani da agricoltura biologica controllati e garantiti in ogni fase del loro ciclo di vita.

I  pomodori biologici utilizzati per i nostri prodotti crescono nei campi situati tra le province di Ravenna e Ferrara, dove i nostri conferenti agricoli li coltivano utilizzando solo metodi naturali, senza pesticidi, salvaguardando l’ambiente e la sua biodiversità.

Processati a poche ore dalla raccolta, si ottengono così dei prodotti dalla giusta densità e dal gradevole sapore.

120 ANNI DI VITA E DI LAVORO DEDICATO AL POMODORO

Quattro generazioni di imprenditori alla guida di un'azienda dalla storia appassionante. Un'avventura imprenditoriale che inizia nell'opificio di Remigio, a San Pancrazio, e prosegue con Mansueto e la sua decisa volontà di industrializzare il processo, a Ozzano Taro. Infine, Lucio e Giuseppe, uomini della terza generazione, fanno dei marchi Alpino, Ardita ed in particolare di Ortolina un fiore all'occhiello dell'industria alimentare parmense. Tradizione, qualità, innovazione e passione per la lavorazione del pomodoro si sono tramandate di generazione in generazione e costituiscono oggi i veri valori dell’Azienda. 

SELEZIONIAMO

Il pomodoro Rodolfi è 100% italiano, garantito, senza OGM.

Viene coltivato nel raggio di 50 km dagli stabilimenti di produzione, dai nostri produttori agricoli la cui preziosa collaborazione permette ogni anno di selezionare i pomodori con le caratteristiche adatte agli standard dei prodotti Ortolina. 

Per garantire una produzione di qualità e seguendo un protocollo certificato per la rintracciabilità di tutta la filiera, i nostri produttori agricoli controllano giorno per giorno l’intero ciclo di vita del pomodoro: la selezione dei semi, la produzione delle piantine, la coltivazione in campo, i piani di concimazione specifici secondo le necessità di ciascun terreno e nel rispetto del Disciplinare di produzione Integrata della Regione Emilia Romagna per la tutela della salute del consumatore, fino al grado di maturazione per stabilire il giorno della raccolta al momento di suo massimo gusto.

In poche ore quindi, il pomodoro arriva negli stabilimenti Rodolfi, dove viene definitivamente controllato e selezionato dai nostri laboratori interni prima di essere processato. 

RACCOGLIAMO

I nostri prodotti non sarebbero così buoni senza un attento monitoraggio del processo di maturazione del pomodoro.

Il segreto della loro qualità è la puntuale raccolta del pomodoro al grado di maturazione ottimale per la lavorazione, che per mantenere gli standard qualitativi elevati e propri dei nostri prodotti, deve avvenire entro 24 ore dalla raccolta.

Ogni estate negli stabilimenti di Ozzano Taro, Fontanini e Castelguelfo vengono processate 240.000 tonnellate di pomodoro fresco.

All’ingresso della materia prima negli stabilimenti vengono effettuati controlli accurati in cui sono verificati il grado zuccherino, l’acidità e il colore del pomodoro, nonché la loro perfetta integrità.

I pomodori, dopo essere stati selezionati, vengono quindi introdotti nelle vasche per essere delicatamente lavati; solo a questo punto e dopo un ulteriore controllo sono pronti per entrare nelle linee di lavorazione.

PASSATA BIOLOGICA ORTOLINA

Dai migliori pomodori provenienti unicamente da produzioni BIO certificate, colti al punto giusto di maturazione, selezionati e lavorati con cura per voi da Rodolfi, sulle nostre tavole arriva la Passata Biologica Ortolina. Questa passata conserva tutto il profumo del pomodoro appena raccolto. Dolce e cremosa, mantiene il tipico sapore della passata fatta in casa. Densa e corposa al punto giusto è ideale da usare come base per la preparazione di primi e secondi piatti.

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