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ORTOLINA  è un marchio della Rodolfi Mansueto SpA. Azienda nata nel 1896 in provincia di Parma, cuore della Food Valley, che può vantare 120 anni di esperienza nella produzione di derivati del pomodoro. L’esperienza e gli investimenti in avanzate tecnologie produttive, hanno permesso all’azienda di raggiungere una posizione primaria sul mercato italiano ed estero nella produzione di passate, concentrati, sughi, polvere di pomodoro, verdure essiccate, estratto di vino e semilavorati per pasticceria.

Per conoscere la nostra Azienda visita www.rodolfimansueto.com

 

120 ANNI DI VITA E DI LAVORO DEDICATO AL POMODORO

Quattro generazioni di imprenditori alla guida di un'azienda dalla storia appassionante. Un'avventura imprenditoriale che inizia nell'opificio di Remigio, a San Pancrazio, e prosegue con Mansueto e la sua decisa volontà di industrializzare il processo, a Ozzano Taro. Infine, Lucio e Giuseppe, uomini della terza generazione, fanno dei marchi Alpino, Ardita ed in particolare di Ortolina un fiore all'occhiello dell'industria alimentare parmense. Tradizione, qualità, innovazione e passione per la lavorazione del pomodoro si sono tramandate di generazione in generazione e costituiscono oggi i veri valori dell’Azienda. 

SELEZIONIAMO

Il pomodoro Rodolfi è 100% italiano garantito e senza OGM.  Viene coltivato dai nostri conferenti agricoli nel raggio di 50 km dagli stabilimenti di produzione. Una consolidata collaborazione con i produttori di pomodoro del territorio ci permette di selezionare ogni anno i pomodori con le migliori caratteristiche per i nostri prodotti. 

Attraverso un sistema di rintracciabilità di filiera certificato, i nostri conferenti seguono giorno per giorno l’intero ciclo di vita del pomodoro: la selezione dei semi, la produzione delle piantine, la coltivazione in campo, fino alla raccolta del pomodoro al perfetto grado di maturazione per una produzione di qualità. In poche ore il pomodoro arriva nei nostri stabilimenti, dove viene accuratamente controllato e selezionato dai nostri laboratori interni prima di essere processato.

Non solo rintracciabilità, ma anche rispetto per la salute dell’ambiente e dei consumatori. Infatti, nel rispetto del Disciplinare di produzione Integrata della Regione Emilia Romagna, i nostri agricoltori valutano le reali esigenze di concimazione delle colture e formulano piani di concimazioni specifici in base alle necessità di ciascun terreno.

RACCOGLIAMO

I nostri prodotti non sarebbero così buoni senza un attento monitoraggio del processo di maturazione del pomodoro.

Il segreto della loro qualità è la puntuale raccolta del pomodoro al grado di maturazione ottimale per la lavorazione, che per mantenere gli standard qualitativi elevati e propri dei nostri prodotti, deve avvenire entro 24 ore dalla raccolta.

PRODUCIAMO

I prodotti Rodolfi nascono nel cuore della Food Valley, in provincia di Parma, negli stabilimenti di Ozzano Taro, Fontanini e Castelguelfo.

Ogni estate qui vengono processate 240.000 tonnellate di pomodoro fresco.  All’ingresso della materia prima negli stabilimenti vengono effettuati controlli accurati in cui sono verificati il grado zuccherino, l’acidità e il colore del pomodoro, nonché la loro perfetta integrità. I pomodori, dopo essere stati selezionati, vengono introdotti nelle vasche per essere delicatamente lavati, pronti per entrare nelle linee di lavorazione a seguito di un ulteriore controllo.

Ortolina nasce nello stabilimento di Ozzano Taro, cui sito all’interno del Parco Fluviale Regionale del Taro, ha incentivato l’adozione di politiche di sostenibilità ambientale che si sono concretizzate nell’implementazione di una serie di interventi volti a ridurre l’impatto ecologico dell’azienda. Nel 2011 è stato installato un impianto fotovoltaico in grado di produrre il 13% di energia totale consentendo di ridurre le emissioni di CO2 nell’ambiente di 520.000 kg all’anno, mentre grazie ad un avanzato sistema di depurazione, il 70% dell’acqua utilizzata proviene da fonti riciclate.

Le avanzate tecnologie produttive abbinate ad una cura e ad un’attenzione artigianale, rendono i nostri prodotti di un sapore unico che da sempre conquista e ci distingue.

Certificazione biologica (ICEA)

Certificazione del British Retail Consortium (BRC)

Certificazione dell'International Food Standard (IFS)

Certificazione SA 8000

Certificazione FOOD 22005