Brunch o brunchfast?Entrambi!
torna ai consigli

Brunch o brunchfast?Entrambi!

Due fenomeni che arrivano dall’estero, uno diventato ormai un nuovo classico anche in Italia, il brunch, che deriva dai termini inglesi breakfast (colazione) e lunch (pranzo), pasto tipico delle giornate in cui ci si alza e si mangia tardi, da consumare in tutta calma spiluccando abbondanti prelibatezze.

L’altro è la sua versione 2.0, il brunchfast, che promette la degustazione di nuove e sfiziose novità, ma molto più veloce! Scopriamoli insieme.

 

Le ricette per il brunch fatto in casa
Il bello del brunch consiste nella possibilità di organizzarlo anche in casa, da proporre ai propri ospiti con gusto e un pizzico di originalità. Un’occasione per godersi la quiete di casa nel fine settimana, contornandosi delle persone giuste e dei piatti del comfort.

Quando si prepara il brunch bisogna pensare a ricette dolci e salate, abbinate a bevande calde e fredde, dai classici caffè, tè e cappuccino ai centrifugati di frutta e verdura, per arrivare a birra, vino o spumante, o cocktail leggeri come il Bloody Mary e lo Spritz.

Tra le proposte salate ci sono tartine farcite, focacce e panini salati che se sono accompagnati dalle stuzzicanti Salse Squeezer piaceranno a tutti, anche ai bambini per un brunch di famiglia! E poi frittatine, omelette, polpettine e piccoli muffin. Per quanto riguarda il dolce, soffici puncake, brownies, torte o pane fatto in casa accompagnato da marmellate di tanti gusti diversi.

 

Brunch molto fast
Il nuovo trend arriva ora da Oltreoceano, rivisto e corretto in un’ottica da fast food. Di cosa si tratta? Semplicemente del vecchio brunch rivisto con un orario decisamente più ampio – visto che la colazione può durare anche tutto il giorno! - e con cibi da mangiare in modo più rapido.

Il brunchfast è l’idea giusta per chi si alza più tardi nel week end ma è comunque di corsa e vuole pasti veloci.

 

Il brunchfast perfetto
Il brunchfast è composto da piatti “fast” ma non per questo meno sostanziosi e sfiziosi. Perfetti sono piatti must della cucina anglosassone come pollo fritto e sandwich, ma anche della cucina spagnola e messicana come tapas e tortillas.
Inoltre con l’incredibile varietà di specialità nostrane, quali fritti e cibi super speziati tipici anche dello street food, è possibile creare un’infinità di piatti super golosi. Non resta che provare!

Brunch o brunchfast: anche per voi vanno bene entrambi? 😊

torna ai consigli

In salsa Instagram

Seguici sui nostri Social Network e scopri con noi tutte le novità del network

Restiamo in contatto

Con la nostra Newsletter potrai ricevere notizie di cucina, eventi e nuovi prodotti dal mondo Ortolina

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679

Consapevole dell'informativa privacy, dell'identità del Titolare del trattamento nonché delle finalità di trattamento cui sono destinati i miei dati personali, acconsento al trattamento dei dati personali per le finalità di:

Marketing
Profilazione