I food trends da gustare in primavera
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I food trends da gustare in primavera

Quando arriva la bella stagione e le temperature cominciano a salire (anche se lentamente!) nasce il desiderio di mangiare cibi più freschi e leggeri. È anche il tempo di provare nuovi sapori e ricette alternative, per il semplice gusto di sperimentare o di scoprire cucine di altri Paesi.

I food trends più alla moda in questo periodo offrono l’opportunità di assaggiare idee golose per originali insalate e piatti unici che raccontano di cucine di ispirazione vegana o vegetariana, sempre più fusion e indirizzate al benessere.

Cucina ibrida
Il sushirrito è un piatto unico e gustoso che ha origine negli Stati Uniti e che unisce la cucina giapponese con la tradizione messicana. Un ibrido tra due dei cibi etnici più amati di tutto il mondo, adatto a chi ama il sushi e vuole apprezzarlo in questa variante che si prepara e si può mangiare come un vero e proprio burrito. Facile da preparare, si consuma al volo come un perfetto street food, senza trascurare l’aspetto nutrizionale e salutare degli ingredienti.
Anche l'avocado burger è un altro eccellente esempio di cucina ibrida. In questo caso il frutto più amato dell'anno viene usato al posto del pane, reinterpretando un piatto sempre di successo come l’hamburger, da farcire come sempre a piacere, per sbizzarrirvi con la fantasia e cucinare la versione che più amate.

Bowl
Il concetto della bowl è semplice: una ciotola con un pasto completo. Un’ottima idea per un pranzo veloce e sano. Un insieme di proteine, carboidrati e verdure dove la fantasia gioca un ruolo importantissimo, perché può essere preparato con tutti gli ingredienti che preferite. Un esempio? Il pokè hawaiano, ovvero la bowl con riso, pesce crudo marinato e frutta tropicale; un mix di sapori e ingredienti freschi e gustosi nato dalle coste delle Hawaii e premiato food trend del 2018.

Fiori nel piatto
Se in cucina parliamo di fiori subito ci vengono in mente quelli di zucca, davvero gustosi, buoni farciti e fritti, da utilizzare come ingredienti per dare sapore a primi e secondi piatti. Nel 2018 potremo utilizzare anche altri fiori per arricchire i nostri piatti. I fiori eduli sono ricchi di proteine, vitamine A e C e sostanze antiossidanti. Si possono fare in pastella, e si adattano a insalate, zuppe, paste e risotti. Aggiungerli alle tue ricette darà più colore e salute ai tuoi piatti!

La primavera ci regala ancora una volta tante novità, tendenze e ricette originali da sperimentare, per stupirci con sapori invitanti e super cool.

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