Idee per freschissimi piatti al pomodoro
torna ai consigli

Idee per freschissimi piatti al pomodoro

La natura, come ogni anno, fa il suo corso. I mesi di luglio e agosto sono dedicati ai nostri amati pomodori, quando arrivano al punto giusto di maturazione, per poi essere raccolti e preparati, e arrivare così sulle vostre tavole! Ecco che i pomodori in estate possono diventare i protagonisti di tante ricette, fresche e gustose, preparate in tutte le salse! Scoprile insieme a noi.

A tutta insalata!

Partiamo dal piatto più ovvio, banale e meno amato dai bambini: l’insalata! 😊 Croccante, fresca e variopinta, l’insalata è un piatto completo, facile da preparare e fantasioso come non mai. Praticamente potresti comporla con tutti i cibi che ti vengono in mente, a partire dai pomodori, ingredienti cardine nei mesi estivi. Non ti senti proprio un ”architetto delle insalate”? Nessun problema, trova in questo articolo tante idee. E buona Insalata!

Primi piatti ricchi di gusto

Lunga, corta, all’uovo o di grano duro: tutti i tipi di pasta sono ottimi, soprattutto se consumati con sfiziosi intingoli a base di pomodoro, a cui non riusciamo a rinunciare neanche quando fuori sono 35°! Perché si sa, con sughi alle verdure, passate e polpe al pomodoro, ogni primo piatto diventa più buono e si arricchisce di un gusto unico. Alcuni esempi? Dagli intramontabili Spaghetti al pomodoro con la Passata Ortolina alle Penne con Ricotta e Ortolina classica. E qui potremo conquistare, senza ombra di dubbio, anche il palato dei bambini!

Idee sempre nuove

Le polpette sono un classico, le conosciamo tutti, ma se le prepariamo con i legumi? Il mix di ingredienti delle Polpette con lenticchie e Ortolina crea un risultato di quelli che non si dimenticano, per tutti i giorni e tutta la famiglia! E se una sera abbiamo ospiti e desideriamo proporre qualcosa di più elaborato? Possiamo attingere a un classico della cucina del Sud Italia: il “sartù di riso”, piatto della tradizione napoletana ricco di ingredienti e sapore. In questa versione, la ricetta con la Polpa Ortolina Bio si può servire in monoporzioni, all’interno di invitanti e simpatiche cocotte.

Panini, piadine, tramezzini

E per finire… un grande classico delle gite fuori porta che si trasforma in idea per un pranzo o una cena semplici e gustosi. Stiamo parlando di trasformare il pomodoro in sfizioso ripieno per panini, pite e tramezzini. Non solo fresco, ma anche nella versione super gusto di Salsa Squeezer, da “sparare” direttamente nel panino farcito. E per chi ama i sapori decisi, la salsa al pomodoro e verdure leggermente Piccante, che dà un tocco di sapore in più a hamburger, hot dog e tanti altri gustosi abbinamenti tutti da scoprire!

 

Buona cucina e buona estate!

 

torna ai consigli

In salsa Instagram

Seguici sui nostri Social Network e scopri con noi tutte le novità del network

Restiamo in contatto

Con la nostra Newsletter potrai ricevere notizie di cucina, eventi e nuovi prodotti dal mondo Ortolina

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679

Consapevole dell'informativa privacy, dell'identità del Titolare del trattamento nonché delle finalità di trattamento cui sono destinati i miei dati personali, acconsento al trattamento dei dati personali per le finalità di:

Marketing
Profilazione