Natale e Vigilia a ritmo di salsa
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Natale e Vigilia a ritmo di salsa

Le festività natalizie sono il momento ideale per recuperare le preparazioni del ricordo, della tradizione, della famiglia. Piatti da realizzare ogni anno per ritrovare i profumi e i sapori dell’infanzia insieme a chi amiamo, avvolgendoli nella grande festa del 25 dicembre e insaporendoli con salse stuzzicanti che aggiungono un pizzico di sapore in più a questo periodo pieno di magia.

Tradizione in brodo
Cappelletti e passatelli
in brodo di carne sono due tipici primi piatti della gastronomia emiliano romagnola, oltre che perfetti comfort food per scaldare l’inverno insieme a zuppe e vellutate. Rappresentano un must per il pranzo di Natale, il loro profumo si espande per tutta la cucina e solo al pensiero trasmettono subito un senso di calore e famiglia.

Il bollito della nonna

E quando arriva la sera? Un classico della cena natalizia che non stanca mai è il bollito misto di carne, piatto tipico del Nord Italia che cambia da regione a regione. Per renderlo ancora più speciale, puoi accompagnarlo con la Salsa di nonna Ines, una ricetta che sa di casa. Pochi e semplici ingredienti insieme alla passata classica Ortolina per rendere il tuo bollito ancora più buono e gustoso.

Un tocco di colore
I colori del Natale si sa sono il rosso, il bianco, il verde. Ma se volessi osare con qualcosa di diverso, per esempio il viola? Ecco qua una ricetta con gli gnocchi preparati con le patate viola, una varietà morbida e farinosa che dà colore ai piatti.
Un’alternativa originale ai classici gnocchi, da servire con un condimento a contrasto come la salsa con pasta di strolghino e sugo di verdure Ortolina.

Sapore di mare

Un'idea per il menu festivo che concilia la vostra voglia di mare per la Vigilia? Un primo piatto con spaghetti al torchio o i classici bigoli di origine veneta e sgombro, a introduzione di un secondo piatto composto da calamari croccanti accompagnati da una salsa formata con olio di oliva, sugo di verdure Ortolina e poca acqua. Oppure calamari in umido da gustare con tutta la bontà di un sugo rosso e denso realizzato con la polpa finissima Ortolina.

Siete pronti per entrare nel ritmo delle feste? :)

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