Ricette di Natale vegan: come prepararle in anticipo
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Ricette di Natale vegan: come prepararle in anticipo

L’albero è acceso e riempie di luce la sala da pranzo, la tavola è addobbata a festa e nell’aria si sente quell’aria frizzante tipica del Natale. Non resta che rilassarsi per attendere l’arrivo di amici e parenti in totale tranquillità. Sì, perché con questo menù potrai godere della giornata, senza provare neanche un pizzico di stress.

Scopri con noi quali piatti puoi preparare il giorno prima, per festeggiare al meglio il giorno più bello dell’anno. Inoltre se fra gli invitati c’è chi non mangia carne, pesce, uova, niente paura, perché le ricette sono vegan, per azzerare anche un ultimo piccolo ostacolo alla serenità dello spirito natalizio!

 

Grissini natalizi con pomodorini semi-secchi

Mentre il primo piatto sta finendo la cottura (non ti anticipiamo nulla 😊), quale miglior momento per stuzzicare l’appetito con dei gustosi grissini natalizi fatti in casa? Per prepararli è sufficiente creare un impasto di farina, manitoba, lievito di birra, acqua tiepida, olio d’oliva e sale unito ai pomodorini semi-secchi Ortolina tagliati a pezzettini. Lascia lievitare un paio d’ore, poi taglia l’impasto in piccoli pezzi per dargli una forma allungata. Spennella i grissini con olio d’oliva e inforna per 20 minuti a 200°.
Puoi anche preparare i tuoi grissini alcuni giorni prima e congelarli. Passali in forno all’ultimo minuto per un aperitivo velocissimo o per accompagnare i piatti di portata.

 

Un primo da gran festa: cannelloni con carciofi e sugo di verdure

Questo piatto è perfetto per essere cucinato con diversi giorni d’anticipo. Questa versione con ripieno di crema di carciofi e sugo di verdure Ortolina piacerà a tutti! La pasta dei cannelloni senza uova la puoi trovare già pronta al supermercato. Cuoci i carciofi con aglio, olio, prezzemolo e pepe, poi frulla tutto per creare una crema morbida e vellutata. Riempi la pasta dei cannelloni, disponili su una teglia e cospargi con sugo, sale, pepe e besciamella vegana.
Ora puoi decidere di congelare in un contenitore oppure procedere con la cottura in forno preriscaldato per mezz’ora circa. Se preferisci di congelarli, ti basterà metterli in forno ancora congelati per un’oretta prima di servirli. E poi, tutti a tavola!

 

Spezzatino di cavolfiore, ceci e passata rustica

Questo piatto fa bene al corpo e alle feste! Perfetto per essere servito appena pronto o riscaldato dopo un veloce passaggio in padella. Ti basterà mettere in una casseruola mezza cipolla a soffriggere, poi aggiungere un cavolfiore pulito e tagliato a pezzi grossolani, rosmarino, finocchio selvatico, aglio e lasciar cuocere lentamente. Aggiungi successivamente ceci già pronti, una bottiglia di passata rustica Ortolina, olive nere tagliate a rondelle, sale e pepe.
Termina la cottura per mezz’ora fino a raggiungere la morbidezza che preferisci e servi accompagnato dai grissini o da crostini.

 

Patate con sugo Ortolina piccante

Buono caldo, ottimo freddo! Questo contorno di patate è davvero saporito e perfetto per essere preparato e servito il giorno dopo. Dopo aver pulito le patate e averle tagliate a pezzi grossi, cuocile in forno con sale e un filo d’olio. Prepara una salsa con sugo Ortolina piccante, salsa di soia e aceto di mele e cuoci a fuoco basso. A fine cottura, aggiungi al sugo amido di mais poco alla volta e mescola per evitare grumi. Una volta terminata la cottura delle patate, saltale in padella con la salsa.
Se desideri quel pizzico di croccantezza in più, aggiungi alcuni semi di sesamo tostati e lascia raffreddare.

 

Buon appetito e… Buon natale!

 

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