Il Settembre Gastronomico ha inizio!
torna ai consigli

Il Settembre Gastronomico ha inizio!

Settembre è il mese degli inizi. Si torna a lavorare, la campanella della scuola ricomincia a suonare e si riprendono ritmi e abitudini che avevamo lasciato in stand by durante le ferie estive.

Come vivere questo periodo in modo leggero e gustoso? Un’idea è quella di andare a Parma dove si festeggia ilSettembre Gastronomico”, un calendario ricco di iniziative che dal 1 al 29 settembre celebra le filiere della Food Valley e la cultura del cibo. La kermesse è promossa dal Comune di Parma e dalla Fondazione Parma UNESCO City of Gastronomy, con la regia di Parma Alimentare e dell’associazione “Parma, io ci sto!”.

 

Cena dei Mille

La prima settimana sarà dedicata a uno dei grandi prodotti tipici emiliani, il pomodoro, e in quei giorni Rodolfi con i suoi prodotti Ortolina sarà protagonista di alcuni eventi, a cominciare dalla suggestiva “Cena dei Mille” che si svolgerà martedì 3 settembre nel centro storico della città, per trasformarlo in un ristorante gourmet sotto le stelle con un menu studiato dagli chef di Parma Quality Restaurants e da una rappresentanza di ChefToChef Emilia-Romagna Cuochi.

L’ospite più atteso sarà lo chef Norbert Niederkofler, uno dei dieci Tre Stelle Michelin in Italia, che firmerà il dessert: proporrà un’interpretazione attualizzata di un dolce della tradizione altoatesina, i Buchteln. La “Cena dei Mille” sarà preceduta da un ricco aperitivo dove saranno serviti appetizer e finger food a base di eccellenze della Food Valley emiliana, fra cui i prodotti Ortolina by Rodolfi Mansueto.

 

Show Cooking

Rodolfi con Ortolina sarà protagonista di due eventi attraverso i quali gli chef del Parma Quality Restaurant condurranno gli ospiti alla scoperta dei sapori unici e tradizionali del nostro territorio:

- Giovedì 5 settembre: Cooking Show h. 18.30, nello spazio Agorà dal titolo “Il tubetto Ortolina: mille modi per cucinare by Rodolfi Mansueto”.

- Venerdì 6 settembre: Cooking Show h. 18.30, nello Spazio Agorà dal titolo “Il pomodoro di Rodolfi incontra la pizza”: Rodolfi Mansueto si unisce al Gruppo Parmense Pizzerie di Qualità per creare una pizza perfetta!

 

Open day in azienda

Il “Settembre gastronomico” sarà anche un’occasione unica modo per conoscere da vicino tutti i prodotti della Food Valley. Il 7 e 8 settembre sarà possibile visitare gli stabilimenti di lavorazione del pomodoro di Rodolfi Mansueto dove scoprire una storia di passione per la lavorazione del pomodoro. Una storia iniziata tanto tempo fa proprio qui dove ci trovate ancora oggi. che saremo orgogliosi di raccontarvi. Vi porteremo con noi in viaggio nel nostro “mondo”, mostrandovi le nostre creazioni e la nostra filiera, spiegandovi come soltanto a Parma siano possibili alcune produzioni. Quindi camici e cappelli alla mano, a partire alla scoperta di quei sapori genuini e tradizionali che ancora oggi ritroviamo sulle nostre tavole.

Potete prenotare le vostre visite guidate gratuite al seguente link: https://www.vivaticket.it/ita/event/porte-aperte-stabilimento-rodolfi/135351.

Vi aspettiamo!

torna ai consigli

In salsa Instagram

Seguici sui nostri Social Network e scopri con noi tutte le novità del network

Restiamo in contatto

Con la nostra Newsletter potrai ricevere notizie di cucina, eventi e nuovi prodotti dal mondo Ortolina

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679

Consapevole dell'informativa privacy, dell'identità del Titolare del trattamento nonché delle finalità di trattamento cui sono destinati i miei dati personali, acconsento al trattamento dei dati personali per le finalità di:

Marketing
Profilazione