Parmigiana di melanzane al forno
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Parmigiana di melanzane al forno

60 min | medio

Ingredienti

Per 4 persone
  • 2 melanzane medie
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • salsa di pomodoro Ortolina Bio
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato (se piace)
Parmigiana di melanzane al forno

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 200°C. Foderare una teglia con carta forno.
Lavare e tagliare le melanzane in fette di circa mezzo centimetro.
Sbattere leggermente le uova e passare ogni fetta di melanzane nelle uova e poi nel pangrattato, mettendole sopra la teglia senza sovrapporle. Spruzzare un po’ di olio extra vergine di oliva sopra le melanzane e cuocerle 15 minuti per lato. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e mettere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro in una teglia resistente al forno. Creare un primo strato di fette di melanzane e aggiungere un po’ di formaggio grattugiato.
Aggiungere dei cubetti di mozzarella e coprire con salsa di pomodoro Prtolina Bio.
Continuare così finendo con la salsa di pomodoro (si può abbondare perché il pangrattato assorbirà parte della salsa) e del formaggio grattugiato.
Cuocere al forno per circa 30 minuti finché la superficie sarà leggermente croccante.
Lasciar riposare 15 minuti prima di tagliarla. 

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