
Fagioli al sugo Ortolina
Ingredienti
- 300 gr fagioli freschi
- 1 rametto salvia
- pepe macinato q.b.
- ½ bicchiere olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr polpa di pomodoro a pezzetti Ortolina
- sale q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa occuparsi della cottura dei fagioli, alla quale bisogna fare particolare attenzione: mettere i fagioli in un tegame, possibilmente di terracotta, e coprirli con quattro dita d'acqua.
Portarli molto velocemente ad ebollizione ed in seguito, abbassare la fiamma e lasciarli cuocere a fuoco lento finchè non risulteranno teneri ma senza sfaldarsi.
Una volta pronti i fagioli, fate rosolare in un tegame, con un pò d'olio, l'aglio ed il rametto di salvia.
Dopo due o tre minuti aggiungere anche la polpa di pomodoro a pezzetti e fare cuocere il tutto fino ad ottenere un sugo abbastanza denso.
Aggiungere quindi i fagioli precedentemente preparati, salare e pepare secondo il vostro gusto, quindi proseguire la cottura per almeno 15 minuti. Una volta pronti servire ancora caldi.