
Pappa al pomodoro
Ingredienti
- 350 gr polpa di pomodoro Ortolina bio
- 150 gr pane toscano raffermo
- Mezzo litro di brodo vegetale
- 35 gr olio evo
- 2 gr pepe macinato
- basilico
- 2 gr zucchero
- 2 gr sale
- aglio q.b.

PREPARAZIONE
Tagliare il pane a fettine sottili, porre su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 200° per pochi minuti.
Una volta estratte dal forno, lasciarle intiepidire e strofinarci sopra gli spicchi di aglio sbucciati.
Prendere poi una padella antiaderente e porre all’interno il pane tostato. Versare all’interno la polpa di pomodoro e il brodo vegetale precedentemente preparato fino a coprire totalmente il pane. Unire infine lo zucchero e cuocere a fuoco basso per circa 40-50 minuti per far evaporare il liquido.
Mescolare di tanto in tanto per consentire una cottura uniforme e ridurre il pane in pappa. Aggiustare quindi di sale e pepe e , a cottura ultimata, spegnere il fuoco e guarnire con foglie di basilico.