
Pappa al pomodoro gluten free
Ingredienti
- 400 grammi di polpa di pomodoro Ortolina bio
- 200 grammi di pane di riso gluten free
- mezzo litro circa di brodo vegetale
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale (e pepe, se la preparate per gli adulti) qb
- abbondante basilico
- un cucchiaio di concentrato Ortolina (che è gluten free, per fortuna!)

PREPARAZIONE
Tagliate il pane a fettine. In una padella fate rosolare per qualche istante l’aglio (in camicia) nell’olio.
Aggiungete la polpa Ortolina bio, un cucchiaio di Ortolina in tubetto e fate cuocere per una decina di minuti. Versate il brodo, mescolate riportate a bollore.
Unite il pane tagliato a fettine, regolate di sale, mescolate e cuocete per cinque minuti circa. Aggiungete il basilico tritato grossolanamente. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pappa per un po’. Potete prepararla in anticipo, perché più riposa e meglio è. Quando dovrete portarla in tavola, vi basterà scaldarla velocemente.
Una volta impiattata, potrete aggiungere un filo di olio a crudo e, per i grandi, una bella grattata di pepe.
Federica Piccinini
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