Tagliolini Ortolina e prosciutto crudo
Torna alle ricette

Tagliolini Ortolina e prosciutto crudo

40 min | medio

Ingredienti

  • 350 gr di tagliolini all'uovo
  • 1 cipolla pavese di media grandezza
  • 1 tubetto di Ortolina classica
  • 100 gr di Prosciutto crudo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco secco
Tagliolini Ortolina e prosciutto crudo

PREPARAZIONE

Per il sugo tagliare la cipolla a julienne, metterla in padella con un filo di olio extra vergine e lasciare sfriggere per qualche minuto, bagnare con metà del vino bianco e lasciare evaporare.
Continuare la cottura aggiungendo acqua per altri 15 minuti.
Quando la cipolla risulterà ben appassita, aggiungere un tubetto di Ortolina classica e l’alloro e cuocere per altri 15 minuti lentamente.
Nel frattempo tagliare il prosciutto a listarelle e farle saltare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio e aggiungere il restante vino bianco.
Quando il prosciutto avrà perso tutta la parte grassa scolarlo e unirlo al sugo, se necessario correggerlo con sale e pepe.
Cuocere i tagliolini in acqua salata e unire al sugo.  

Torna alle ricette

In salsa Instagram

Seguici sui nostri Social Network e scopri con noi tutte le novità del network

Restiamo in contatto

Con la nostra Newsletter potrai ricevere notizie di cucina, eventi e nuovi prodotti dal mondo Ortolina

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679

Consapevole dell'informativa privacy, dell'identità del Titolare del trattamento nonché delle finalità di trattamento cui sono destinati i miei dati personali, acconsento al trattamento dei dati personali per le finalità di:

Marketing
Profilazione