Polpette di lenticchie e Ortolina
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Polpette di lenticchie e Ortolina

60 min | difficile

Ingredienti

Per 4 persone
  • 2 tazze di lenticchie classiche o rosse
  • 2 tazze di verdure cotte di stagione
  • mezza tazza di Passata di pomodoro Ortolina
  • mezzo tubetto di Ortolina classica o piccante
  • 3 fette pane raffermo
  • pane grattato
  • erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano)
Polpette di lenticchie e Ortolina

PREPARAZIONE

Tostate le fette di pane e cospargete la superfice con una dose a piacere di Ortolina Piccante.
Una foglia di basilico o dell'origano esalteranno il gusto di questa deliziosa bruschetta. Finite di guarnire con sottoli o sottaceti a piacere quali carciofini, olive e cipolline.
Mettere in ammollo le lenticchie con alloro la sera prima (se si utilizzano lenticchie rosse non è necessario l’ammollo).
Lavarle accuratamente e cuocerle in acqua pulita.
Dopo aver cotto le lenticchie unitele alle verdure (precedentemente cotte e frullate), al pane raffermo inumidito, a mezzo tubetto di Ortolina (classica o piccante), mezza tazza di Passata di pomodoro Ortolina e sale.
Mescolare bene, formare delle palline e passarle nel pane grattato aromatizzato.
Infornare a 180 °C su una teglia unta d’olio. 

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